Free cookie consent management tool by TermsFeed · ASBRAV · A Engenharia e o Engenheiro na Cozinha |

HOMEINFORMATIVOS

PALESTRA TÉCNICAA Engenharia e o Engenheiro na Cozinha

13 de outubro de 2025

A Engenharia e o Engenheiro na Cozinha

Data: 21/10/2025



Local:   Nova sede da ASBRAV



Av. Cristóvão Colombo, 1496 - Floresta, Porto Alegre – RS



CEP 90560-001 - Telefone: (51) 3342-2964



Horário: 9:00 às 18:00



 



Objetivo:



Disseminar o papel essencial das atividades da engenharia e arquitetura na criação e gestão de cozinhas industriais eficientes em hotéis, hospitais, fábricas e demais estabelecimentos, abordando tecnologias, boas práticas, tendências futuras, legislação vigente, bem-estar dos funcionários e qualidade dos alimentos produzidos.



 



Cronograma do Evento:



 



9:00 às 09:15 – Recepção, café de boas-vindas e abertura do evento



Eng. Anderson Rodrigues - ASBRAV



Eng Gustavo Knies - ABEMEC




  • Abertura oficial ABEMEC e ASBRAV

  • Introdução ao evento, objetivos e apresentação geral da programação



 



09:15 às 09:45 – Palestra 1: Arquitetura das cozinhas industriais e comerciais



Arquiteta Belisa




  • Fluxo de trabalho e layout eficiente

  • Normas arquitetônicas específicas

  • Materiais e acabamentos indicados



 



09:45 às 10:15 – Palestra 2: Segurança Alimentar em Cozinhas Industriais: Legislação para Qualidade e Conformidade



Eng. Júlia de Melo Rocha - SENAI RS




  • Normativas e melhores práticas de segurança

  • Otimização do ambiente de trabalho



 



10:15 às 10:45 – Palestra 3: Ventilação na cozinha: da exaustão a renovação de ar



Eng Leandro Wolf – Sicflux Ltda.




  • Tecnológica em equipamentos

  • Novos equipamentos disponíveis no mercado



 



10:45 às 11:15 – Palestra 4: Os novos Equipamentos de Cocção de e suas características para cálculos e Projetos de para Cozinhas Industriais



Eng. Marcelo do Vale – Halton Refrin




  • Inovação tecnológica em equipamentos

  • Monitoramento remoto e gerenciamento integrado

  • Tecnologia aplicada a cozinha industrial e comercial

  • Estudos de eficiência operacional com automação do sistema



 



11:15 às 11:45 – Palestra 5: Arquitetura e Engenharia em Harmonia: Diretrizes Nacionais e Globais para o Design de Cozinhas Seguras e Funcionais."



 



11:45 às 12:00 – Encerramento das palestras da manhã




  • Resumo dos principais pontos abordados

  • Perguntas e dúvidas



 



12:00 às 13:30 – Almoço



 



13:30 às 14:00 – Palestra 6: Qualidade do Ar Interno (QAI) e Controle de Particulados nas Cozinhas



Eng. Eng. Mario Canale - Aeris Qualidade do ar interior




  • Impactos da QAI na saúde ocupacional e segurança alimentar

  • Técnicas avançadas de filtragem e ventilação

  • Estudos de casos e aplicações práticas



 



14:00 às 14:30 – Palestra 7: Gestão de energia e os Impactos Ambientais nas Cozinha.



Eng. Ricardo Albert, Albert Engenharia - ASBRAV e ASHRAE South Brasil




  • Técnicas sustentáveis para redução e manejo de combustíveis

  • Soluções inovadoras para fornecimento de energia

  • Casos de sucesso e resultados obtidos



 



14:30 às 15:00 – Palestra 6: O Futuro do Food Service: Tendências Tecnológicas e Inovações no Mercado de Cozinhas Industriais.



Eng. Tiago Ramos




  • Técnicas sustentáveis para redução e manejo de combustíveis

  • Soluções inovadoras para fornecimento de energia

  • Casos de sucesso e resultados obtidos



 



 



15:00 às 15:30 – Intervalo – Café



 



15:30 às 16:15 – Palestra 7: Engenharia Avançada em Sistemas de Climatização de Cozinhas



Eng. Roberto Montemor – Fundament-AR Engenharia




  • Tecnologias emergentes em equipamentos

  • Eficiência energética e operacional

  • Projetos inovadores e tendências internacionais



 



16:15 às 17:00 – Painel de Discussão: Tendências e Futuro da Engenharia nas Cozinhas Industriais



Mediador Eng. Roberto Montemor – Fundament-AR Engenharia




  • Participação dos Palestrantes e público presente

  • Debate aberto sobre desafios futuros e inovações necessárias



 



17:00 às 17:15 – Conclusões e Encerramento Oficial



17:15 às 18:00 – Networking e momento com patrocinadores


Reserve agora o seu lugar!

ANTERIOR TODAS SEGUINTE

CONHEÇA O MERCOFRIO

O Mercofrio tem como objetivo promover e disseminar o conhecimento e a inovação, integrando Pesquisa, Indústria e Mercado, apresentando os avanços tecnológicos para todo o ciclo de vida dos sistemas AVAC-R.

Além do público técnico, formado por professores, pesquisadores, engenheiros, arquitetos, projetistas, consultores, técnicos e acadêmicos, o congresso tem como propósito também atrair profissionais e empresas que atuam diretamente no projeto, comissionamento, instalação e manutenção de sistemas AVAC-R.

ACESSE O SITE

ASBRAV EM NÚMEROS

  • 30Anos de
    Atuação
  • 12000Associados
  • 150Cursos
    Oferecidos
  • 5000Profissionais
    Capacitados

ASSOCIADOS EM DESTAQUE

Este espaço é destinado para que nossos associados divulguem seus serviços com link direto para o seu site.

DIVULGUE SUA EMPRESA AQUI!